首页 > 资讯 > 谷歌或将摩托机顶盒业务出售 最快于今年底交易

谷歌或将摩托机顶盒业务出售 最快于今年底交易

来源:ABB官网标签:谷歌 摩托机顶盒 交易时间:2012-12-11

据《商业周刊》报道,北京时间12月10日,一位知情人士透露,在谷歌举行的摩托罗拉移动家庭业务部门的拍卖中,有线电视设备制造商Aris和机顶盒制造商Pace两家公司的出价最具竞争力,这笔交易有可能顺利达成。

据悉,摩托罗拉家庭业务部门主要经营机顶盒及电视电缆设备。这位匿名人士还透露,一直试图考虑出售摩托罗拉移动家庭业务部门的谷歌,在12月7日已经收到了多分收购要约。据悉,谷歌将会在今年年底宣布摩托罗拉移动家庭业务部门的去向,但因为谷歌可能要求保留摩托罗拉移动家庭业务部门部分的设备以及专利,会令此交易的资本结构变得极为复杂,最终导致交易失败或推迟。消息人士称,这起交易有一半的概率于今年底达成,有一半的可能推迟到明年。

2012年5月,谷歌斥资125亿美元收购摩托罗拉移动,出售摩托罗拉移动家庭业务部门,能够让摩托罗拉移动专注于高端智能手机业务,加紧与苹果进行竞争。8月,一位知情人士表示,谷歌打算借该部门融资约20亿美元。截至目前,谷歌发言人妮基·芬威克(Niki Fenwick)及Arris发言人亚历克斯·斯万(Alex Swan)拒绝置评;Pace发言人吉拉·特里(Angela Terry)没有立即就此事发表评论。

其他知情人士表示,由于摩托罗拉家庭业务部门的技术已为数字应用所取代,私募股权投资公司不太可能成为潜在竞购者。

此外,由于摩托罗拉与美国电视录制技术公司TiVo之间的专利侵权诉讼尚未结束,或将导致家庭业务部门出售的复杂性增加。

上述知情人士还透露,谷歌及其财务顾问巴克莱银行正在考虑是否向潜在买家提供财务支持。但截至目前,巴克莱银行对此报道未置可否。