首页 > 资讯 > Surface限购令废止,饥饿营销战略破产

Surface限购令废止,饥饿营销战略破产

来源:ABB官网标签:微软时间:2012-12-11

得不到的就是最好的。苹果懂得这个道理,结果它赢得了万千的用户,微软也懂得这个道理,并将其应用在 Surface 上,然而这一饥饿营销战略破产了。

虽然微软 Surface入华之初玩尽了噱头,大量微软粉丝排队抢购,对购买人群限购。然而,却难掩 Surface的销量一般的事实,其所谓的限购政策也坚持了不到1月就废止了。

Surface 刚入市时,微软为其造势,并在开售之时,提出“限购令”,举经销商苏宁电器为例,32G的 Surface 每日限购8台,而比它大一倍的64G版本,每日限购15台。而如今, “限购令”已经取消。经了解,微软平板电脑库存丰富,消费者到店即可购买,不需排队,也不限制购买台数。

上周的微软 Teched 大会上,微软贺乐赋对于 Surface 的销量也避而不谈。来自供应链的消息显示,Surface的全球销量应该在100万台以下。此外,供应链还披露了一个消息,因为销售不佳,微软给代工厂削减了大约一半的 Surface 订单。

有分析人士称,现有版本采用了 ARM 架构,和传统的X86配套的应用不能在上面运行,这是销量低迷的一个原因。销售商则认为微软的新平板电脑定价过高才是导致销售量低下的主因。由于 Windows 品牌在平板电脑领域认知度不高,因此要说服消费者选择Windows平板电脑而放弃 iPad 也很困难。

而对于接下来要推出的 Surface Pro,虽然价钱稍有下调,但前景也不见明朗。