首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.12.11)

一句话新闻(2012.12.11)

来源:ABB官网标签:一句话 新闻时间:2012-12-11

■甲骨文公司近日宣布,为Oracle SPARC SuperCluster集成系统推出新的软件增强功能,以使客户能在单一系统上整合任意组合的关键任务型企业数据库、中间件和应用,并快速部署安全的自助式云服务。

■本周一,谷歌Gmail等服务大面积瘫痪,该公司的服务状态控制板显示的“中断的服务”中包括该公司的Gmail和Drive服务,但据一些用户测试,虽然不是全部,受影响的服务至少还包括Google Play、Google Calendar和Chrome Sync等多项服务。

■12月1日,微软彻底改革其企业授权价格表,最引人瞩目的就是 “用户”CAL上调15%;CAL是企业必须购买的授权,以让员工可以合法访问企业应用程序服务器,大多数微软服务器收入不是来自软件本身(例如Exchange),而是来自于CAL。

■在日前召开的“2012国际云计算大会”上消息,中国云计算标准立项关键技术仅一成。

■微软亚太区全球技术支持中心已与无锡市政府达成战略合作协议,将于未来三年投资3亿元人民币设立无锡中心,无锡中心是继上海总部之后,微软在中国成立的第二个基地。

■CSTO外包平台在微博上称:ITValue的一项调查显示:IBM在很多的指标上都得到200多位CIO的认可,多数指标都排在第一位,微软在业务成长和性价比/ROI上普遍得到了CIO的认可,但是在服务能力上获得的评价比较低;Oracle在解决方案能力与业务成长得到CIO认可,但服务得分很低。

■今天支付宝对新版手机端应用进行了公测,改名为“卡宝”,预计将于明年一月发布正式版;与此前单纯作为支付工具的定位不同的是,新版支付宝开始向个人财务管理领域扩张,还加入了类似苹果Passbook的卡券管理功能。

■据36氪报道,微软已经在其官方网站加入iOS版Office相关支持文件字样,iOS版Office可能很快会来临。

■近期,GNU General Pubilc License (GPL)和自由软件基金会创始人Richard M. Stallman(简称RMS)表示,Ubuntu内存有间谍软件,Linux支持者应避开Ubuntu的间谍活动。

■跨平台GUI开发框架Qt研发部门经理 Lars Knoll 在官方博客发布消息宣布正式推出Qt 5.0 RC版。