首页 > 资讯 > 苹果Apple TV机顶盒 将支持蓝牙功能

苹果Apple TV机顶盒 将支持蓝牙功能

来源:ABB官网标签:苹果Apple TV机顶盒 蓝牙键盘时间:2012-12-12

腾讯科技北京时间12月9日晚间消息,据国外媒体报道,苹果Apple TV机顶盒将支持蓝牙功能。最新的Apple TV测试版不仅提供了全新的蓝牙菜单,而且用户还可以将蓝牙键盘与第2代和第3代Apple TV进行配对。

蓝牙键盘与Apple TV配对后,用户就可以用蓝牙键盘替代Apple TV自带的遥控器,全面操作Apple TV,键盘上的方向键可用来导航,回车键可用来播放和暂停,ESC键则可用来弹出菜单或返回上一级。更为重要的是使用物理键盘输入搜索关键词更加方便。

此前,用户已经可以将iOS设备连接至Apple TV,并使用遥控器应用进行键盘输入。显然,苹果此次是进一步增强了Apple TV的输入功能。

目前,Apple TV无法与蓝牙音箱、鼠标和Mac电脑连接,Apple TV的这一蓝牙功能似乎仅是为了增强输入功能。不过,这也为第三方制造商打开了开发Apple TV遥控器的大门。售价70美元的罗技diNovo Mini键盘能方便地与Apple TV连接,实现遥控器功能,并带有导航键。

此举也意味着苹果可以推出功能更加强大的遥控器。业内普遍认为,蓝牙遥控器还可以包含噪音消除的麦克风,用于A2DP连接的Siri语音输入。