首页 > 资讯 > 谷歌Gmail再次休克 故障来源于身份识别

谷歌Gmail再次休克 故障来源于身份识别

来源:ABB官网标签:谷歌 Gmail 休克 故障 身份识别时间:2012-12-12

谷歌Gmail一直以来总是出现宕机、瘫痪的现象,外国媒体消息,从北京时间11日早上1点30分开始,北美和欧洲地区的Gmail出现了“服务受阻”,中国内地也受到影响。面对Gmail频繁的“休克”,有网友调侃说,是不是“谷歌Gmail心肌梗塞”。

用户纷纷表示,当他们登录gmail.com网站的时候,他们的Chrome浏览器就崩溃了。许多用户似乎都不能访问Google Drive、Google Calendar和Google Play等谷歌服务。

Gmail

不仅Gmail出现了问题,部分用户的Google Docs以及Chrome浏览器也陷入崩溃状态,移动应用和通过正常邮件客户端软件的IMAP(消息访问协议)也不能工作。现在,用户可以使用替代的方式,如基本的HTML版本和移动版本等浏览器。但是,不能保证这些浏览器能成功。

对此,谷歌表示,这个故障可能来自于身份识别部分。也许是身份识别的软件瑕疵影响了Chrome Sync(Chrome浏览器同步功能)和谷歌的身份识别系统,如果用户关闭Chrome Sync功能,用户的浏览器就不会崩溃。

谷歌曾先后两次发表道歉声明称,对于Google服务的问题给用户带来的不便致歉。

好在,谷歌处理问题的效率很高,根据谷歌公告栏上的时间显示,所有的服务在北京时间11日早上2点10分左右已经恢复运行。