首页 > 资讯 > 中国移动将在香港推出移动电视服务

中国移动将在香港推出移动电视服务

来源:人民网标签:香港 中国移动 移动电视时间:2012-12-15

中国移动旗下的中移动香港昨日宣布,在港推出跨网跨平台的移动电视服务“UTV”, 中国移动希望通过该项业务,拓展营收渠道,进一步挖掘智能手机的盈利能力。

中国移动香港旗下的uTV网站显示Android TV Dongle 即將推出

此项服务将在安卓系统的智能手机和平板电脑上使用,提供免费和付费的不同频道。苹果系统用户则需要安装一个名叫“dongle”的接收插件。据悉,新平台引入了新一代的云端技术,令硬件成本降低三成,带宽成本减少七成。中移动香港董事兼行政总裁李帆风介绍,“UTV”将提供8条频道,其中,由中移动自家制作的“UOne”综合频道和TVB互动新闻台将免费;另外,设有月费为58港元的“UTV”精选组合,包括额外5条频道及印度尼西亚频道可供选择。由于目前内置CMMB制式手机不多,预计大部分用户需通过移动数据或WiFi使用该服务。中移动未来将会继续增加免费和收费的新频道。

据凤凰网消息,此前,中国移动已经于4月份在香港开始提供4G服务,早于大陆。在8月份,其国有母公司宣布将在上半年试点的7个城市的基础上,下半年将4G试点推广到13个城市的2万个站点。

在2012年的头9个月,运营商的无线数据流量已经增长61%,推动增长的服务主要包括视频和电子书的下载。

截止10月底,中国移动已经拥有7.03亿用户,其中793万用户拥有高速3G服务。