首页 > 资讯 > 英特尔或收购NVIDIA 黄仁勋接班欧德宁

英特尔或收购NVIDIA 黄仁勋接班欧德宁

来源:人民网标签:英特尔 黄仁勋 NVIDIA时间:2012-12-16

北京时间12月14日,美国科技网站BSN(Bright Side of News)报道,据消息人士称,英特尔正在与NVIDIA探讨进一步合作。除了技术授权之外,英特尔甚至有可能收购NVIDIA。

新浪科技的报道称,该消息人士透漏,如果英特尔收购NVIDIA,那么NVIDIA CEO黄仁勋可能会担任英特尔CEO。

由于投资者对公司在移动领域的表现感到不满,英特尔董事会有史以来第一次考虑从外部选拔CEO。交接将在2013年5月完成,届时现任CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)将退休。

此前,欧德宁在新兴技术会议上就自己明年5月份的退休问题接受了媒体采访,他表示,管理层的更换对于现在的Intel来说是一件好事,而自己的继任者则很可能来自公司内部。

消息人士暗示,英特尔的这一举动可能与它在移动业务方面欠缺实力有关。英特尔若要收购NVIDIA,不仅会收购其移动处理器部门,也会将GeForce显卡业务一并收购。

由于证券市场的保密规定限制,两家公司都不能透露任何信息。此前,英特尔Sandy Bridge和Ivy Bridge处理器将采用GeForce显示芯片的传言流出后,NVIDIA予以了否认,但最终事实证明传言属实。