首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.12.17)

一句话新闻(2012.12.17)

来源:人民网标签:一句话 新闻时间:2012-12-17

■之前,就有媒体报道IBM有试图限缩员工“携带自有装置(Bring Your Own Device, BYOD)”,把自己的智能型手机和平板带到公司上班的趋势,近日开始封锁全美员工使用Siri后,又有消息传出,除了苹果Siri之外,其他应用如Dropbox和Apple iCloud也都遭到封锁;其动机显而易见:透过这些应用程序传输的数据并不如IBM要求的安全。

■日前从2012中国软件大会获悉,部分国产基础软件性能指标接近或超越国外产品,75%的行业用户对其使用的国产基础软件满意。

■2012中国信息产业经济年会上,工业和信息化部软件服务业司司长陈伟透露,2012年软件产业实现增长25.8%,但因受到宏观经济的影响比去年同期低了7.1%。

■网易社区发布停止服务公告称:因业务调整,网易社区(仅指网易社区单一产品,即http://club.163.com)将于2012年12月18日零时停止服务。

■据TNW 报道,安全公司 Lookout 在其 2013 年移动设备安全威胁预测报告中预测,至明年年底全球范围内将有 1840 万 Android 用户感染恶意软件。

■英国市场调查机构Informa Telecoms & Media发布报告称,应用内广告(in-app advertising )已经成为移动广告领域增长最快的一个分支,预计到2016年,其市场规模将高达102亿美元,比2011年的7亿美元增长近15倍。

■近日,有消息称,英特尔将对NVIDIA展开收购,收购后,NVIDIA负责人黄仁勋或将主管英特尔的移动芯片业务,甚至可能出任英特尔CEO。

■截至2012年10月底,中国移动无线城市已覆盖全国30个省,共有336个城市的无线城市已上线推广;从应用上线城市数量来看,最多的应用为火车查询、天气查询、政务新闻。

■诺基亚发布Lumia专属图片分享应用PhotoBeamer,这种分享途径适用于传输双方之间一方缺失蓝牙功能的时候,比如Lumia手机分享电脑和平板,Lumia手机分享给iPhone和安卓手机等等,可用于公司会议图片和幻灯片演示等用途,比DLNA远程播放更便捷。

■据中文报纸《香港经济时报》报道,三个不愿透露姓名的消息人士称,苹果计划追随其最大竞争对手谷歌的后尘,在香港建立数据中心,这将是苹果在海外的第一座数据中心,目前苹果公司尚未就此新闻发表评论。