首页 > 资讯 > iCloud与Siri被列入IBM黑名单

iCloud与Siri被列入IBM黑名单

来源:人民网标签:iCloud Siri IBM 黑名单 封锁时间:2012-12-18

此前,就有报道称,IBM试图限制员工自带智能型手机和平板到公司上班,后来,又开始封锁全美员工使用Siri。最近,又有消息传出, Dropbox和Apple iCloud等应用也受牵连遭到封锁。

Horan团队的黑名单包括苹果公司iPhone 4S的Siri及iCloud接口,虽然用户可透过设定关闭这些服务,但据传IBM是将整个系统都封锁。另一个上榜名单是云端储存系统Dropbox,以及其他可将IBM内部邮件转寄的邮件系统。

据雷锋网报道,IBM 作出这个决定是因为在使用这些功能的时候,员工发出的语音指令以及上传的文件将被存储在外部服务器上;而在 Siri 的使用协议中已经告知用户:“一旦使用 Siri 功能即被视为允许苹果传输、处理以及使用这些信息,包括输入的音频信息和用户数据,以改善 Siri 以及其他产品及服务”。

IBM 这样做的动机非常明显:透过这些应用程序传输的数据并不如IBM要求的安全。而这些应用还可能对 IBM 的信息安全造成威胁。IBM首席信息官 Jeanette Horan 称,公司只是从最坏的结果去考虑,防患于未然。

8万员工用智能型手机和平板存取IBM内部网络,其中只有一半是用IBM有信心够安全,而不致封锁应用程序的BlackBerry装置。

Jeanette Hora还表示:IT部门5000人使用的从零售店买来的装置,IBM根本无法完全掌握。并且,这些装置也并没有节省多少成本。

当然,IBM 此举也并不是专门针对苹果一家。据其员工透露,为了“保障公司机密不被泄露”,IBM 对于一系列智能手机品牌都有不同的使用规定和准则。

目前,Android 设备除了不能通过 3G 访问 IBM 内部网之外,其它功能并没有被屏蔽。并且,对于 Windows Phone 也暂未有任何限制。

据悉,目前Horan团队已开发出可支持多款手机以强化安全性的软件,其中之一的功能是可以在用户借由移动装置存取IBM网络时,保证信息安全。