首页 > 资讯 > 谷歌妥协FTC 反垄断调查有望结束

谷歌妥协FTC 反垄断调查有望结束

来源:人民网标签:反垄断 调查 谷歌 FTC时间:2012-12-18

据国外媒体报道,美国联邦贸易委员会(FTC)正在调查谷歌涉嫌垄断行为。而谷歌愿意和FTC达成和解,其将主动修改在搜索引擎中整合第三方网站信息的方式,另外让广告主更方便地切换到其他搜索引擎。

据国外媒体援引消息人士的说法称,美国联邦贸易委员会有可能即将结束对谷歌长达两年的调查,据报道,谷歌不会收到巨额罚单,其将和该机构达成和解,并对自身行为作出修改。谷歌正准备宣布其将改变使用来自其他网站“代码片段”的运作方式,比如谷歌在其搜索结果中使用了Yelp和TripAdvisor等网站的一些文本内容,而Yelp和其他厂商指控谷歌在未经许可情况下使用他们的内容。

另外,谷歌将对搜索广告产品进行调整,使得谷歌的搜索广告主可以更方便地将广告宣传计划迁移到必应等搜索引擎。

FTC涉及谷歌的反垄断调查内容较多,还涉及搜索结果排序(借此打压第三方服务商)、涉及行业技术标准的专利授权等。据报道,FTC可能把搜索排序问题转移给同样启动了谷歌反垄断调查的欧盟委员会解决。

路透社此前的报道称,谷歌的一些竞争对手感觉到在FTC反垄断调查中可能获得不利结果,他们正在将此案提交给美国司法部。

据凤凰网报道,最近,谷歌和FTC在一起涉及FRAND(公平、合理和非歧视性)的案例中达成了和解协议。

博客网站Politico称,FTC拒绝对该报道作出评论,而谷歌方面发表如下:“我们将会继续与FTC进行通力合作,并乐意回答他们可能存在的任何疑问。”