首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.12.18)

一句话新闻(2012.12.18)

来源:人民网标签:一句话 新闻时间:2012-12-18

■新浪投资云云,欲重构微博生态系统。

■据CBSi报道,iOS谷歌地图或触犯欧盟数据保护法律。

■IBM Notes/Domino 9.0 Social Edition现在已经火热公测,明年2013 Q1会放出更新版本。

■传亚马逊将推出实时广告交易平台。

■甲骨文宣布推出Oracle Audit Vault and Database Firewall,它是业界唯一一款能够通过监视网络流量和分析审计数据,有效保护Oracle及非Oracle数据库的产品。

■据 The Next Web 报道,大部分苹果 iCloud 服务发生故障,幸运的是,这并不包括 iMessage 或者 iTunes,但却囊括了 Mail、Calendar、Reminders、Backup、Photo Stream 等。

■2012 年 iOS 应用分析公布,收费应用占比逐年下滑。

■据AllthingsD报道,Facebook目前正在测试一款自主研发的类似Snapchat的应用,该消息类应用允许用户发送短暂性存留的照片给另一方。

■一名JavaScript程序员预测,2013年影响Web发展的5类API分别是CSS定制过滤器、Autocomplete API、Google Chrome Apps、ECMAScript 6和Web Components,这些Web API将需要些时间逐步过渡应用到其他浏览器上,Webkit的市场份额也驱动着浏览器厂商提供各个API的解决方案;事实上,HTML5从功能转变成产品的可行性并不需要太多的时间,为了向后兼容,这些API都可以poly-filled或者逐步削减/降低其重要性。

■新浪微博架构将于近期面临大调整,无线事业部将并入微博,现任新浪副总裁、无线事业部总经理王高飞目前已经接替新浪微博事业部总经理彭少彬。