首页 > 资讯 > 库兹韦尔加盟谷歌 人工智能推进技术创新

库兹韦尔加盟谷歌 人工智能推进技术创新

来源:人民网标签:人工智能 库兹韦尔 谷歌时间:2012-12-19

据美国科技博客techcrunch报道,人工智能和其他主题作家、未来学家雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)上周五宣称,他已被谷歌雇用“负责有关机器学习和语言处理方面的新项目”。

库兹韦尔声称自己将于下周一即12月17日正式到这个搜索巨头工作,届时他将出任搜索引擎总工程师,着重于解决计算机领域一些最为艰涩的问题。

据最新消息,库兹韦尔将以全职形式加入谷歌,办公地点将是谷歌位于加利福尼亚的总部。在发给techcrunch的电邮中他表示,“我将以全职的角色加入谷歌,在谷歌总部山景城办公。我将致力于新技术的开发,但同时我会继续自己作为一个思想领导者的角色,通过讲座、访谈以及出版书籍等举措发挥自己的应有作用。”

他在网站上发表声明说,一直以来他对技术都很感兴趣,在学习计算机语言的过程中,不断努力创造实用的技术。 早在1999年的时候,他就大胆预测过, 约莫10年之后,人们就能享受到诸如自动汽车、可以回答问题的手机之类的发明成果。但为此他还受到了舆论的质疑。但14年后,当初看似遥远的却已变成了现实:谷歌推出了自动汽车,人们也确实能向安卓手机提问。

库兹韦尔表示,他很高兴能与谷歌合作。谷歌走在科技发展的前沿,可以让他把自己对未来那些“异想天开”的梦想变为现实。

库兹韦尔的加盟是一个令人感兴趣的新闻,但比起他将要从事的工作来说,其意义略逊一筹。据悉,谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)都是对未来技术十分感兴趣的人物,而人工智能理论将以前所未有的速度推动技术创新。作为该技术方面的关键人物,库兹韦尔加盟谷歌无疑具有非常重要的意义。