首页 > 资讯 > 内容创造系统 写书只需20分钟

内容创造系统 写书只需20分钟

来源:人民网标签:内容创造系统 写书 帕克时间:2012-12-20

据国外媒体报道,欧洲工商管理学院(INSEAD)营销学教授菲利普•帕克(Philip M.Parker)开发出了一个电脑系统可以在20分钟内写出一本书。这个系统会自动收集材料,产生话题队列,并对收集的信息创建模版。

该系统产生的作品不是普通的读物,而是据有规律程式的专业作品,如专业技术和商业报告、语言词典、罕见病症评估以及帮助学习外语的填字游戏等。

实际上,亚马逊上面有超过10万本图书出自帕克的系统,这还没有包括为其他公司撰写的内部报告等没有公开的作品。

作为一个边缘项目,帕克在10年前就开始了这个系统的开发。下一步,帕克致力于攻破的图书类型是浪漫小说。目前的人工智能还无法产生像是人类写出的小说,但是帕克表示,随着时间推移,这种可能性越来越大。

帕克还表示,图书创作只是一个开始,这种内容创造技术还将拓展至诸如自动视频翻译等其他领域。