首页 > 资讯 > 传思科出售Linksys 欲退出消费者业务

传思科出售Linksys 欲退出消费者业务

来源:人民网标签:思科 Linksys 家庭无线接入路由器时间:2012-12-20

近日,彭博社援引消息人士的说法称,全球最大的计算机网络设备制造商思科,已经聘请投资银行巴克莱银行作为其顾问,为制造家庭无线接入路由器的子公司Linksys寻找买家。而早在去年就有消息称,思科会出售售Linksys家庭网络产品业务和WebEx视频聊天、协作工具业务。

外界认为,Linksys主要是一个消费品牌,并且不在思科的五大核心业务之内。思科的主要核心是面向大企业客户的业务,如路由器、交换机、协作、数据中心虚拟化、云计算、架构和视频。

比特网报道称,Linksys可能会吸引电视机制造商的目光,因为Linksys拥有市场公认的品牌和技术。Linksys的售价可能会略低于思科2003年收购该公司的5亿美元,原因是Linksys的消费者业务已经成熟,且利润率较低。截至目前,思科发言人卡伦·蒂尔曼(Karen Tillman)及巴克莱银行发言人马克·泽尔顿(Marc Hazelton)均对此报道未置可否。

思科目前正在执行一项战略,退出多个消费类业务,同时加强企业软件和技术服务。出售Linksys是这一战略的一部分。由于思科在进军消费类市场的过程中表现不佳,过去一年,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)裁员7800人,并关闭了Flip视频摄像头等业务。