首页 > 资讯 > 一句话新闻(2012.12.21)

一句话新闻(2012.12.21)

来源:人民网标签:一句话 新闻时间:2012-12-21

■苹果遭专利控股公司EON侵权诉讼:iTunes/iPhone/iPad全中枪。

■继今年上半年的iPad商标权争议后,腾讯可能也将陷入一场商标权纷争,腾讯旗下热门应用“微信”的商标已被多家公司注册,其中最关键的电信、通信类别商标,被一家北京小公司在腾讯申请一周前抢注。

■据国外媒体报道,甲骨文周四宣布,将以23.50美元/股、总额8.71亿美元收购最近上市的云营销自动化和业绩管理软件供应商Eloqua;甲骨文与Eloqua的合并,将生产出全面的客户体验云产品,帮助企业改变营销、销售、支持和服务客户的方式。

■从今年8月起,谷歌就没有停止对摩托罗拉动手术。在一系列裁员、关停、转让工厂等动作之后,谷歌昨天又“甩卖“了摩托罗拉的传统机顶盒业务,业界推论,摩托罗拉或将自然死亡。

■eBay与Facebook两家巨头纷纷在本周相继宣布终止各自的移动广告业务,前者认为移动广告不仅影响体验,而且收效甚微;而后者不仅停止了在第三方应用上发布广告,与一些广告商的谈判也同时中止。

■传苹果谷歌微软洽购家庭自动化公司R2 Studios,R2 Studios致力于开发家庭媒体和自动化技术,苹果、微软和谷歌的发言人均拒绝对此置评。

■InformaTelecoms&Media昨日发布了最新报告,对2013年的通信和媒体领域作出趋势预测:由于越来越多的场所向用户免费开放自建的WiFi网络,这使得移动运营商的公众WiFi服务贬值,WiFi将成为自建网络的牺牲品,运营商可能会进一步优化公众WiFi网络,以实现差异化优势,但受影响的是投资成本增加,不得不进一步寻求WiFi服务的商业模式。

■欧盟反垄断专员乔奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)周四在布鲁塞尔的欧盟委员会新闻发布会上表示,由于微软未能遵守此前的和解协议,向用户提供浏览器选择,因此有可能于明年初遭到欧盟处罚。

■亚马逊AWS云计算产品中文网站日前悄然上线,这意味着亚马逊可能很快进入中国,亚马逊中国正与国内某IDC厂商洽谈落地事宜,但目前并没有实质性进展。

■为了防止用户收到各种莫名其妙的垃圾邮件,Facebook正在测试一个新的系统,该系统允许陌生人在花费1美元之后将邮件发到你的Facebook账户收件箱里面,如果不花这1美元,Facebook用户就不会收到陌生人的信息。