首页 > 资讯 > iOS 版 Google Maps 7小时跃居苹果应用店第一,48小时下载1000万次

iOS 版 Google Maps 7小时跃居苹果应用店第一,48小时下载1000万次

来源:人民网标签:谷歌地图时间:2012-12-23

据国外媒体报道,谷歌在上星期三推出 iOS 版 Google Maps 后,7个小时下载量就跃居苹果应用商店免费应用的第一位。而在不到48小时里,该程序下载量超1000万次。

Google Maps 的界面设计非常简洁干净,并且数据信息十分准确,再加上诸多特色功能,更是让用户赞不绝口。谷歌此前也承认这款应用要比谷歌给自己安卓系统设计的地图应用更好。

新版本为用户提供语音导航系统,在用户使用该系统时,Google Maps 会不断将实时数据上传。使用的人越多,实时的路况信息就会越准确。目前语音导航系统还处于beta阶段,有些导航信息有可能出现疏漏或错误。Google不仅可以使用收集到的数据完善导航系统,还可以使用这种众包的方式进一步完善自己的地图信息。

Google Maps 7个小时后谷歌地图就收到了1026个用户评价,星级也达到4.5/5。Google 地理和商务高级副总裁 Jeff Huber 在 Google+ 上表示:“在推出不到48小时,下载量超1000万次。对 Google Maps iPhone 版在全球的良好接受度,我们深感激动。过去7年,为了本次发布 Google 地图团队努力工作,他们的热情获得赞誉,祝贺他们。如果你是一位 iPhone 用户,还没有下载地图程序,可以从苹果 App Store 下载。如果你已经下载,谢谢你,请告诉你的朋友。”

谷歌已经占领 Android 市场,现在其 iOS 应用也极具竞争力,看来面对来势汹汹的谷歌,苹果还要费一番心力才行。