首页 > 资讯 > 微软新专利 千里之外也能牵手拥抱

微软新专利 千里之外也能牵手拥抱

来源:人民网标签:千里 微软 牵手 专利时间:2012-12-28

科技的发达无法完全消除亲友间距离的阻隔,有时候,很想拥抱下异地的家人,或者,与远方的朋友握个手。但是,即使是远程视频也只能拥有对方可望而不可即的身影。

终于,微软获得了一个专利,它可以让人们通过力反馈技术,模拟某种形式的拥抱或者握手。据Geekwire的报道称,微软在12月的早些时候被美国商标和专利局授予了这个专利。

微软表示,该专利可用于"拥抱、握手、抓住文件、在白板上写字并可以被检测到,因此需要一个特定的力反馈响应来实现"。

该专利能够通过远程技术和特定的硬件设备模拟摩擦、触感、压力、振动、噪音、三维反馈、温度变化来向用户传递诸如拥抱、握手、抓取文件以及书写等现实活动体验。

目前,微软还没有在任何产品里使用这项专利,未来很有可能会在Skype聊天软件中使用该技术来进一步提高用户体验。如果该技术成真,它将可能被资金雄厚的企业或个人使用。当然,我们也可以想象把它用于别的事情。

高科技的发明确实讨喜,但是,也有网友温馨提醒:千万不要忘了和眼前人的拥抱。