首页 > 资讯 > Windows市场份额仍占绝对主导

Windows市场份额仍占绝对主导

来源:人民网标签:Windows 份额 主导 市场时间:2013-01-06

北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,尽管微软全新Windows 8操作系统的采用率并不高。然而NetApplications发布的最新数据显示,微软Windows操作系统仍占据着全球桌面操作系统市场的绝对主导地位。

市场研究公司Net Applications今天公布的数据显示,微软Windows操作系统以91.74%的份额占据桌面操作系统的绝对主导地位,其中Windows XP市场份额为43.74%,仍是最受欢迎的Windows系统。

据凤凰网消息,Net Applications通过对超过4万个网站的数百万名用户进行上网行为监控得出的数据显示,过去6个月来,微软Windows操作系统的市场份额一直保持增长,12月比11月上升了0.29%。其中,

Windows XP市场份额为43.74%,位居第一,Windows 7次之,份额为40.85%。Windows 8操作系统市场份额从11月的1.11%微涨至12月的1.72%,增幅为0.61%。

当然,Windows操作系统市场份额的增加是以其主要竞争对手Mac OS X和Linux系统市场份额的减少为代价的。Mac OS X操作系统市场份额下滑了0.23%至7.07%,Linux市场份额下滑了0.06%至1.19%。