首页 > 资讯 > 陌陌3.0上线 转型LBS社区

陌陌3.0上线 转型LBS社区

来源:人民网标签:LBS社区 陌陌3.0 社交应用时间:2013-01-07

陌陌近日正式上线的3.0版本,开始将整个产品从陌生人交友向LBS社区转型,此版本中新增了地点留言功能。

“陌陌”是北京陌陌科技有限公司于2011年8月起推出的一款基于地理位置的移动社交产品。通过陌陌手机客户端,可以认识身边的人,与熟悉的或陌生的朋友打招呼、聊天、交换位置。陌陌将通过地理位置,帮助人们重新发现自己,发现身边,发现朋友。

新增的地点留言功能,旨在让好友之间能够产生更多内容和互动,但仍然基于自己的地理位置。你可以在附近的某些地点如咖啡厅、餐馆等地进行签到、留言和收藏操作,并且随时分享自己的动态。此功能是LBS签到应用的标配功能。

陌陌运营总监王力认为,社交产品最初是帮用户找朋友,但想要留住他们,必须能够持续产生内容和价值。于是在2.0版本时陌陌推出了基于地理位置的群组功能,这个功能对提高活跃度有很大的帮助,据王力透露,群组功能上线2个月以来,目前的群组已经超过10万个,而且群组的活跃度接近48%。

但他认为这还远远不够,于是在3.0版本时推出地点留言功能,希望将一个地点所有信息聚合起来,做深做透,让用户可以深度参与,从而彻底把产品形态转向“基于地点的社区”。

根据上月陌陌发布的数据,其用户数已经超过了2000万。每天的消息总量接近7000万,其中1000万为群组消息。在11月宣布完成B轮融资后(获得来自DST和阿里巴巴的数千万美元的战略投资),陌陌的估值已达一亿美元。

对于陌陌的“转型论”,有业内人士表示,陌陌此前拥有的高人气是因为“陌生人交友”能满足用户尝鲜需求,而随着陌陌3.0向LBS社区的转型,其用户热度能否继续保持,值得质疑。