首页 > 资讯 > 小霸王学习机和万利达学生电脑抽检不合格

小霸王学习机和万利达学生电脑抽检不合格

来源:人民网标签:万利达 小霸王 学生电脑 学习机时间:2013-01-07

国家质检总局今日公布28类产品质量抽查结果,显示合格率为90.2%,共发现263种产品不符合标准要求。其中,“小霸王”学习机、“万利达”学生平板电脑等产品进入黑名单。据介绍,本次共抽查了88家企业生产的100种手机用锂离子电池产品,发现有13种产品不符合标准规定。同时,还抽查了全国55家企业生产的55种手持式电子信息产品,共发现有9种产品不符合标准规定。

新华网消息,中山市小霸王教育电子有限公司“小霸王”学习机(SB-A8+),电源端子传导骚扰、辐射骚扰不合格;深圳万利达教育电子有限公司“万利达”学生平板电脑(S2000),字形不合格。目前,在太原市三友、国美及青龙电脑城等部分卖场,暂未发现上述产品在售。而在主流的几家电商中,也只是在淘宝网上能搜到这两款产品。

就抽检不合格这一问题,中山市小霸王教育电子有限公司和万利达教育电子有限公司均为给出正面回应,双方均表示还没有收到具体通知。