首页 > 资讯 > 买保险了吗?安全产品为IT企业护航

买保险了吗?安全产品为IT企业护航

来源:网易科技标签:安全产品 护航时间:2013-01-11

随着互联网的普及和推广,黑客也变得越来越猖狂。2011年12月21日,以CSDN为主的多家互联网用户注册信息库被黑客盗取,涉及的用户资料在5000万以上,资料泄露的账号涉及网易邮箱、QQ邮箱、人人网在内的多家网站。用户人人自危,一片骂声,闹得沸沸扬扬。

三木联合产品经理杨春辉表示,过去,软件安全产品一直是个冷门,近年来,由于各类互联网安全事故的发生,受到了越来越多的关注。“就像买保险,没出事故的时候,不会觉得它重要,缺胳膊少腿了,才知道它的好处”。

在互联网安全方面,三木联合的其中一款代理产品叫SiteShell。这是一款专门用于Web应用漏洞攻击的安全软件产品。杨经理称,比如京东、淘宝等电子商务平台,很容易遭受黑客的袭击。一不留神,后台的用户帐号和信息就被调走了。SiteShell为后台增加一层强力防护。跟同类产品相比,它的优势在于完备的防御能力,Siteshell可以防御OWASP规定的WAF需要应对的所有种类的攻击,这在业界是极为少见的。另外一个,高性能的特点决定了市场占有率。SiteShell对用户的Web应用只有“纳米”影响,在每秒300个事务处理的情况下,实测影响值在10毫秒以下。 对于服务器的负荷影响,CPU的使用率增加在5%~10%以内,几乎不增加内存使用量。Siteshell属于软件性WAF,跟硬件性WAF相比,导入时省去了更改硬件环境的麻烦。

时代已经阻止不了信息化建设的脚步,各个企事业单位,越来越依赖于关键业务的信息系统。一旦宕机或业务中断,造成的损失覆水难收。对于具备关键业务、且业务不能停宕的机构企业来说,双机集群软件产品,已经成为重要“护身甲”。

NEC ExpressCluster、EMC Autostart、LifeKeeper、EterneCluster-DN四款产品皆代理于三木联合之下。NEC ExpressCluster,支持共享、镜像、混合等多种集群构成方式。其优势在于业内领先的数据镜像技术,达到了系统99.999%的高可用性和可靠性。EMC Autostart作为美国EMC高可用性集群方案,支持多达100台服务器的群集组合,具备客户需求定制化服务器和程序数量,提供中央管理,监察群集组内不同的UNIX平台。LifeKeeper的优势在于其突出的易用性。包含了一个基于 Java 的图形用户接口(GUI),简化了集群系统、应用以及恢复策略的安装、操作和维护。通过任何基于Java的浏览器从本地或远程方便地管理整个集群资源。EterneCluster-DN属于易腾公司的基本产品,支持多条心跳路径、无为ARP,用户自定义的程序不用任何改变,可以直接进行配置进行监控。

安全第一,互联网也不例外。对那些需要保障信息安全、提供不间断的信息服务的机构来说,业务持续性显得尤为重要。举个例子,如果你的银行卡今天存入10000块钱,突然数字变成了0,你能不抓狂?