首页 > 资讯 > 甲骨文发布紧急更新 Java是否已安全?

甲骨文发布紧急更新 Java是否已安全?

来源:比特网标签:甲骨文 Java 紧急更新时间:2013-01-14

由于一个严重漏洞的曝光,美国政府数天前建议PC用户暂时禁用Java,以免遭到黑客攻击。继美国时间上周五晚间紧急承诺后,甲骨文周日发布了Java的一个紧急更新。

甲骨文周日在博客中表示,此次紧急更新解决了Java 7的两个漏洞。此外,甲骨文还将Java的默认安全设置上调至“高”,增加了可疑程序不经用户许可而运行的难度。

利用Java语言编写的程序可用于多种操作系统,包括Windows、Mac OS X和Linux。Java插件能安装至浏览器,帮助用户获取网上内容。此外,PC、服务器和其他计算设备上的多种应用也利用Java语言编写。

美国国土安全部和多名计算机安全专家上周四表示,黑客已经知道如何利用Java的一个漏洞去安装恶意软件,这可能导致个人信息泄露,或是使用户计算机成为僵尸网络中的一员。甲骨文表示,此次曝光的漏洞仅对Java 7有影响。

不过,波兰Security Explorations公司的Java安全专家亚当·戈迪亚克(Adam Gowdiak)表示,此次更新并未解决数个严重的安全问题。他表示:“我们还不敢告知用户,可以安全启用Java。”

甲骨文发言人拒绝对戈迪亚克的说法予以评论。