首页 > 资讯 > 渠道对接会 新年交流会

渠道对接会 新年交流会

来源:比特网标签:对接会 交流会 渠道时间:2013-01-17

乘着“云”的翅膀,迈着“大数据”的脚步,2013年,IT界又浩浩荡荡进入了一个发展新阶段。2013年1月10日下午,“渠道对接会”(第12期)——新年交流会在北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)成功举办。此次交流活动是2013年的第一场活动,它同时承载了对过去一年的总结和新一年的构想规划。

此次会议吸引了金山软件、易美云(北京)信息技术有限公司、北京易迅通科技有限公司、北京达策信息技术有限公司、(清华同方)同方股份有限公司、北京盛世光明软件股份有限公司、北京三木联合信息技术有限责任公司、北京天合万盛科技有限公司(优股网)、北京可为时代科技有限公司、上海格尔软件股份有限公司、北京万任科技有限责任公司、北京锐安科技有限公司、北京嘉和美康信息技术有限公司、北京龙盟科技有限公司、北京慧正通软科技有限公司的15家企业代表出席。

 软交所第12期渠道对接会现场

软交所渠道联盟区域总监刘禹首先拉开了这场“盛宴”的序幕。刘总讲到:作为IT行业软件和信息服务交易的公共服务平台,软交所在过去一年为了更好地服务于IT企业做出了种种努力和尝试,在各界合作伙伴的紧密配合下,渠道拓展、项目对接、金融等各项服务工作也都取得了一定的成绩,发挥软交所平台优势的同时也在多角度为企业提供了支撑服务。其中为厂商搭建与业内企业沟通交流,从而发现潜在合作伙伴、商业机会为目的渠道对接会,到今天为止也坚持走过了12期。

渠道对接会 交易部总监刘禹

2013年,软交所还会一如既往地做好渠道扩展和项目对接的服务工作。面向需求方,软交所也加大提供采购支撑及信息化项目评估服务的力度和广度,从而在解决需求方需求的同时为供应商伙伴提供更多的商业机会。在线上交易方面,软交所产品部正在初步完善企业的专卖店建设,预计这一服务将会更好地对企业产品进行深度营销和推广。

随后,各企业代表相继就各自公司的概况、主营产品、市场应用和合作需求等内容进行了介绍,并针对其他企业的提问进行了互动交流。此次会议主要涉及大数据资源整合、云计算虚拟化解决方案、服务外包,数据存储备份、SAP、ERP、网络运维监控、网络信息安全的话题,每家企业都结合了自身的产品及业务提出了自己的看法和应对的解决方案思路。

慧正通软副总易莉

其中,清华同方是首次参加软交所的渠道对接活动,公司业务中的重点是“智慧城市建设”和“在线管理平台”的搭建,基于大数据的资源整合,为政府及众多大型企业建立了数据中心,平台涉及了在线教育、在线交通等多个领域。

清华同方物联网应用产业本部行业经理王秋玲

说到智慧城市,目前我国各省市都在围绕“智慧”展开了一系列的活动和相关建设,软交所也抓住“智慧”的主题,充分发挥,在IT产品方面做出了创新的推广模式。

易迅通是专门做云计算虚拟化解决方案的公司,此前由软交所承办的“北京祥云工程”的云计算解决方案就是出自易迅通之手。易迅通公司的代表魏铮,在活动一开始只对公司业务做了简单介绍,随着活动气氛的逐渐升温,看似绅士风度十足的魏铮突然发出号召说:在“云”的大背景下,让我们一起分享“云”为我们带来的丰盛吧!引起现场的热烈掌声。

 

易迅通大客户部经理魏铮

接着,龙盟科技的企业代表李新宇说起了“相声”,从企业以前的项目外包,到现在的移动互联网软件外包,从业务的转移,到产品的特色,李新宇自鸣得意:“在说相声的人里,我们是演的最好的,在演员里,我们是相声说的最好的”。

最后,网络安全的话题无疑是最引人注目的。2012年内,我国联网单位及个人用户发生的网络安全事件频仍,如何有效抵御病毒和黑客的入侵成为亟待解决的问题,本次活动中,涉及信息网络安全的企业有锐安科技、格尔软件、万任科技。他们的自主产品为维护网络信息安全提供了相对应的解决方案。

锐安科技市场总监邓薇薇

对于众多厂家都对软交所网上专卖店服务兴趣浓厚,并进行了咨询。刘禹总监表示,专卖店的目的就是发挥软交所平台优势,最大力度地帮助企业和采购方实现快速有效的交易对接。目前专卖店对IT企业实行免费开放,但需要对入驻的企业进行一定条件的审核,因此欢迎各界的IT伙伴关注并最终入驻进来。