首页 > 资讯 > Facebook推出Graph Search 短期内对谷歌不构成威胁

Facebook推出Graph Search 短期内对谷歌不构成威胁

来源:比特网标签:社交图谱搜索工具 Graph Search 图片搜索时间:2013-01-17

Facebook16日举行的神秘发布会,并未如市场早前猜测的推出如智能手机或平板电脑等硬件产品,而是推出了所谓的公司“第三大支柱”服务——图谱搜索功能。该功能目前仍处于测试阶段,用户可有限的通过官方链接参与测试。

针对Facebook推出的社交图谱搜索工具Graph Search,《福布斯》杂志网络版刊文称,尽管Facebook新推出的社交图谱搜索工具Graph Search让人惊讶,但想要完全改变用户的搜索习惯,以对谷歌构成威胁,还需投入大量时间与财力。

根据比特网的报道,《福布斯》文章指出,Facebook推出的社交图谱搜索工具Graph Search,让用户可以更轻松地搜索与社交图片有关的信息。Graph Search增加了许多新功能,如通过好友、地点、图片和兴趣等信息展开搜索,而搜索结果几乎能以策展的方式,清晰地显示出来。Graph Search会对用户当前社交图谱建立索引,而截至目前,Facebook表示其隐私设置并未更改。

Graph Search工具究竟对谷歌构成多大威胁?文章认为,Graph Search暂时不会对谷歌构成太大威胁,除非这些搜索结果也能够在必应或雅虎中出现。Facebook用户的二次搜索会显示在必应结果中,但这并非解决问题的最佳办法。必应此前曾实验过类似图谱搜索工具的“精简版”,但实际效果并未达到Facebook提出的水平。

要想完全改变用户的搜索习惯,Facebook需要耗费大量的时间和财力。怎样让用户放弃谷歌、必应或雅虎等搜索引擎,转而使用Facebook呢?所以,Facebook只有说服必应和雅虎,整合这些搜索结果才有重要意义。只有做到这一点,Facebook才能真正开始对谷歌带来威胁。否则,Graph Search充其量也只是Facebook一款不错的工具而已。