首页 > 资讯 > 渠道对接会.行业交流会

渠道对接会.行业交流会

来源:网易科技标签:对接会 交流会 渠道 行业时间:2013-01-18

秉承着“互联网改变生活,我们改变互联网”的信念,无论你是搞云计算,还是开发加速器,只要找到契合点,都可塑造商业大同盟。2013年1月17日,下午14:00,第十三期“渠道对接会——行业交流会”在北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)成功举办。活动旨在加强业内企业之间的交流合作,各企业纷纷亮出各自的“法宝”。

此次会议吸引了北京方物软件有限公司、北京红山世纪科技有限公司、北京朝元时代科技有限公司、北京高百特科技有限公司、北京鑫隆泰业科技有限公司、中科讯飞互联(北京)信息科技有限公司、神州数码信息系统有限公司、南昊北京科技、北科时代、腾信软创、蓝汛通信等十一家企业参加。

 

第十三次渠道对接会现场

软交所区域总监马杰揭开了会议的序幕。软交所作为IT行业领域的第三方交易平台,为企业提供项目推介、投融资、管理顾问、人才培训、市场推广等专业化服务。抓住软件企业的服务需求,业务大致体现为两类。一方面是企业产品的市场推广,另一方面是企业发展的资金需求。

会上,企业代表对各自企业概况、运营产品、市场方向及合作需求作了简要介绍。同时,针对互联网行业特点、产品方案及跨平台应用等问题,进行了讨论。

蓝讯致力于加速器的研发与销售。从交互性的动态加速,到传统的页面静态加速,蓝讯CDN产品,在解决跨运营商反应慢、跨地域反应慢、网络设施高空拥堵问题上,提供了全面的解决方案。蓝讯在全国有500多个节点,通过将原代内容缓存在节点上,SSR智能运营系统,解决跨运营商的问题。节点的分布解决后两个问题。

蓝讯的客户聚焦在政府机构。据赛迪统计:蓝讯产品专业CDN市场占有率达52%

蓝讯通信

红山世纪与方物软件是两家服务器虚拟化供应商。红山世纪的优势在于专注云技术,通过服务器整合、集中式管理,保证业务连续性。作为国内第一家研发服务器虚拟化和云计算平台的元老企业,红山已经具备成熟的研发技术。大客户集群,主要分布于政府、军队、高校、医疗四大行业。

跟红山世纪相比,方物软件的产品倾向于做宽做广。服务器虚拟化、桌面虚拟化、应用虚拟化皆有涉及。

红山世纪副总裁沈留启

方物软件行业经理张永存

科大讯飞,自主研发的语音识别系统, 引起了在会企业的深厚兴趣。

作为中国最大的智能语音技术提供商,科达讯飞提供语音合成、语音识别、声纹识别、自然语言处理等先进技术。目前,产品识别率已达到90%。“技术是我们的核心优势,我们的产品涉及到公安、银行、保险各个领域。”科达讯飞客户经理雍文渊表示。

针对此款产品的识别率及精准度、语音库容量、产品核心竞争力,北京高百特的范总提出了疑问。同时,神州数码表示希望将此产品嵌入智慧城市的建设。

“软件视频会议系统,是中国少有能与世界抗衡的软件。除防火墙、操作系统之外,视频会议系统是最为复杂软件之一。”北京高百特科技有限公司范正武为大家展示了自主研发的网络视频会议系统。

北京高百特科技总经理范正武

基于互联网、云计算技术的智慧城市建设,已经成为炙手可热的话题。业内各企业都表示在寻找合作嵌入点。最后,针对互联网行业的发展现状及交流过程中碰撞出来的新思路,新合作点,各企业在会议现场分别进行了单独的沟通交流。