首页 > 资讯 > 微软Office授权费用过高,台湾8000名税务机关员工转用OpenOffice

微软Office授权费用过高,台湾8000名税务机关员工转用OpenOffice

来源:新浪科技标签:OpenOffice 微软Office 税务机关员工时间:2013-01-22

考虑到微软Office授权费用过高,台湾“财政部”财政资讯中心带领台湾五地的“国税局”导入OpenOffice,历经一年已有8000多员工使用,也省下1.3亿元的软件授权费。今年他们将在全系统推行OpenOffice,只留下5%微软Office授权用于转换外来文档。

2012年5月27日,NetworkWorld今天公布了一个很有趣的数据,数据显示,OpenOffice的下载中有87%是Windows用户,来自Mac的用户有11%,而人们一直认为使用率会相对较高的Linux实际上只有2%。

OpenOffice和微软Office的文件格式仍有不相容之处,例如微软Office的Word文档转存成OpenOffice文档时,就可能发生版面错误的问题。

另外,有时候政府机关也会有急迫性公文下达,要财政资讯中心与“国税局”快速回覆,所以在对外窗口上,仍会保留5%的微软Office授权,来快速编辑与回覆文件,以免收到紧急公文时还得先转档成ODF,编辑完成再转存成Doc。

2012年 6 月份,Oracle 宣布将 OpenOffice 赠送给 Apache 基金会,Apache 基金会通过投票接纳了 OpenOffice,2012年10月 OpenOffice 改名为 Apache OpenOffice ,今天 Apache 宣布 Apache OpenOffice 成为 Apache 基金会的顶级项目。