首页 > 资讯 > Office365 即将上市

Office365 即将上市

来源:新浪科技标签:微软 Office365 上市时间:2013-01-22

在云计算时代,微软作为IT业的巨头,开始将Office嵌入云领域,典型的产品就是Office365。据称,这款产品包括Office SharePoint Online、Exchange Online和Lync Online组件,微软将提供相关升级服务。

2012年5月,微软亚太研发集团主席张亚勤透露,微软正在中国申请公有云资质,Office入华取得了实质性进展,将于下个月在华实施公有云落地项目。

搜狐IT通过独家渠道获悉,微软已经锁定了一家电信运营商和一家互联网基础设施服务提供商,正是在这两家公司的帮助下,微软解决了公有云资质门槛的难题。

鲍尔默强调微软未来定位是“硬件+服务”。过去,微软的两大现金牛是Windows和Office,Win8无疑还会拉动Windows的销售收入在短期内大幅增长,但来自云计算和服务的收入也在逐渐增加。

微软2011年推出的Office 365产品,包含了完整版的Office 2010,但售价却相对低廉,如每人每月6美元的付费方案,可获得Office Web Apps和Exchange电子邮件系统的使用权;每人每月18美元的方案,除获得上述使用权,还可完整使用网络版Office,包含Word和Excel等程序。

针对美国政府特殊用户,微软发布Office 365政府版。比如Exchange Online和Office Professional Plus;不同之处在于,将会提供名为“隔离社区云”的数据存储服务。Office 365政府版服务目前已经上线。