首页 > 资讯 > 传诺西拟发行7亿欧元债券

传诺西拟发行7亿欧元债券

来源:标签:债券 欧元 发行 诺西时间:2013-01-23

去年,由于受到了华为、中兴等的挤压。去年,诺基亚和西门子曾就出售诺西与私募股权公司进行洽谈,但最终未能达成交易,迫使它们再出资10亿美元来提振诺西的财务状况。而自从那次注资之后,诺西在竞争十分激烈的电信设备市场取得了显著的改善。

1月21日,据国外媒体报道,诺西网络正计划在今年春季通过公开市场融资多达7亿欧元(约9.3亿美元)以偿还债务和基金投资。这将会是它第一次通过公开市场融资,该举将有助于衡量投资者对该电信设备厂商的兴趣。

此前为应对华为和中兴通讯等竞争对手的挤压,诺西网络通过削减成本和改善了高利润率的网络设备向投资速度更快的4G网络的运营商的销售从而扭转了局面。

有分析师表示,诺西网络现在看起来对于公众投资者和私募基金公司都有吸引力。分析师本月初预测诺西网络的价值可能超过50亿欧元(约66亿美元)。

而对于这侧消息,诺西网络却一直未予置评。