首页 > 资讯 > 雷军开放微信互动平台 米聊寻国外发展

雷军开放微信互动平台 米聊寻国外发展

来源:新浪科技标签:雷军 互动平台 开放 米聊 微信时间:2013-01-23

日前,小米公司董事长兼CEO雷军开放官方微信帐号,并会通过该账号对外发布小米相关的最新消息,还会通过该微信与用户进行沟通交流。

据凤凰网消息,小米公司旗下也有一款与微信类似的产品米聊,但与腾讯公司的微信相比,无论是用户量还是用户体验米聊已经落后不少。

据此前消息,腾讯公司微信用户量已经超过3亿,对此腾讯公司马化腾表示,期待微信走向世界。

与微信相比,小米推出米聊时虽然抢占了先机,却抵不过“大企鹅”腾讯快、准、狠的打法。现在米聊的用户仅为腾讯微信用户的十分之一,米聊再想发力成为移动互联网细分市场老大,也绝无可能。有业内人士曾经评论,米聊就像小米的鸡肋,食之无味,弃之可惜。在这种背景下,雷军为何还要下大力气推广米聊?

据悉,1月21日小米科技正式与东南亚mface移动社交网络达成合作,由mface在全亚洲推广米聊,同时,米聊将开发出更符合mface用户需求的应用,东南亚版定制米聊将于春节前推出。

对于米聊进军东南亚,米聊负责人黄江吉表示,米聊推出后一直很受国际市场关注,目前米聊在海外也有很多用户,一直很遗憾无法满足海外用户。此次与mface的合作是米聊负责研发、推出新版本,mface负责运营和市场推广,双方合作还在尝试阶段。

小米公司表示,对于开放微信官方互动平台仅仅是扩展小米的沟通渠道,而非承认米聊的失败,希望媒体不要曲解。