首页 > 资讯 > 3月15日,微软将暂停所有MSN服务

3月15日,微软将暂停所有MSN服务

来源:新浪科技标签:微软 MSN 即时通讯时间:2013-01-24

1月上旬,微软宣布,将在2013年3月15日暂停全球所有MSN服务。

据中国之声《央广新闻》报道,元旦过后,微软向MSN用户发出通知称,该产品将在3月15日停止向用户提供服务,中国内地用户可以继续使用MSN。

曾经,MSN曾风光无限。月薪过5000,在高级写字楼上班,用MSN,被视为中国白领的象征。用户界面、全球性等特征是中国网友,特别是白领的首选,也成为互联网免费时代的身份体现。

2002年,一份市场调查报告称,MSN在中国的即时通讯市场份额正在被QQ侵吞,且QQ的市场增长十分迅速。

2011年11月,微软宣布,很快将停用MSN。转而重点发展其2011年10月收购的Skype。Skype是一款网络即时语音沟通工具。

曾任微软中国总裁的唐骏,近日在接受《中国经济周刊》采访时谈到了对MSN在中国发展的一些看法,他认为微软没能把握中国用户的需求,用精英思维方式来对待平民草根的互联网时代,今后可能还是会付出更多的代价。

3月15日以后,不能登录MSN的用户,打开MSN后会出现一个通知和安装程序窗口,引导安装Skype并卸载MSN。