首页 > 资讯 > 用友发布新三年业务发展策略

用友发布新三年业务发展策略

来源:新浪科技标签:用友 策略 业务 发展时间:2013-01-25

近日,用友软件对外发布新三年业务发展策略,董事长兼CEO王文京表示,未来三年用友将实施“加快平台发展、推进产业链共赢”的战略部署,同时,用友指出,针对大中型企业的私有云平台UAP和针对小微企业的公有云平台CSP, 为业务策略中的核心战略平台。

王文京表示,“对于软件企业而言,不仅是推进软件产品的云化、服务化,更重要的是,通过开放平台,最大限度地聚合大量第三方应用服务资源,以多、快、好、省地满足客户大量的个性化需求。目前我们所拥有的UAP中高端私有云平台以及CSP公有云平台,将作为用友未来平台化发展的核心技术。”

据凤凰网消息,UAP是用友产品线NC的支撑平台。从2001年起,UAP经过了4个阶段的演变,历经6个版本,目前有大中型企业客户8000多家。UAP包含了两个关键产品,即商业分析平台“BQ”和数据处理平台“AE”。

CSP是用友开发的公有云平台。目前,基于CSP公有云平台,用友旗下子公司畅捷通信息技术股份有限公司针对小微企业,提供了四朵云服务,即协同云、营销云、财税云和支付云。

产业生态链伙伴合作是用友新三年发展的另一个核心策略,高端应用项目的咨询实施80%由专业服务伙伴合作交付。尤其是在UAP和CSP这两大平台中,强化了第三方在平台上开发、运行、发布和服务的功能,以促进用友和产业链上下游企业间的合作。

另据用友介绍,2013年会继续增加研发投入,完善企业云平台UAP的技术和功能,将在企业云部署、移动技术、大数据处理、内存计算、社区化等技术上进行持续研发。

王文京表示:“用友的这一策略,将为基于用友软件和平台的产业链伙伴创造更大的市场和盈利空间。”而此前,用友软件披露回购计划,截至1月8日,用友回购股份数量为1983.78万股,支付总金额约为2亿元,已达到回购股份总金额上限。