首页 > 资讯 > 渠道对接会 第十四期

渠道对接会 第十四期

来源:新浪科技标签:对接会 采购支撑 项目评估时间:2013-01-25

云计算、云端、云存储早已成为时代标签,互联网防护、数据安全也渐渐形成产业化浪潮。但切实做好这方面的工作,还面临着巨大的挑战。2013年1月24日,下午14:00,第十三期“渠道对接会——采购支撑与项目评估专场”在北京软件和信息服务交易所(以下简称“软交所”)成功举办。

此次会议吸引了北京兴宇中科科技开发有限公司、北京博兰思成软件技术有限公司、博彦网鼎信息技术有限公司、北京正辰科技发展有限公司、北京远见天下科技有限公司、北京天机数安科技有限公司、北京金蕴萌网络技术有限公司、软航科技、唐桓科技、九鹰达泰等十家企业参加。

会议旨在加强企业渠道建设,并为企业提供采购支撑服务。系统集成、云计算、网络安全、机房动力、环境监控、应用软件形成行业聚焦点。其中,专注云存储技术的兴宇中科、中国第一家DLP企业天机数安引起了参会企业强烈兴趣。

第十四期渠道对接会现场

会议举办的“东道主”软交所,区域总监马杰对软交所业务作了简要介绍。以“营销、资金、能力”为核心,软交所致力于软件和信息服务交易、科技金融、企业公共等服务领域。通过渠道联盟,帮助企业快速开拓全国销售渠道,共享营销资源。

软交所交易部区域总监马杰

会上,初次见面的参会代表踊跃发言,积极介绍各自业务及产品。同时,针对云存储、数据泄露预防,参会代表各抒己见,纷纷发表看法。

北京软航科技有限公司总经理申东博士,带着公司自主研发的平板电脑,现场让大家体验了这款产品的魅力。

“北京软航科技,作为双软企业,定位于为军工和民用企业提供高科技产品。目前,大客户集中的总参二部、国家海洋局、电信等。希望通过软交所,能够让产品进步实现行业化和定制化。”申总表示。

天机数安,是国内第一家做DLP技术企业。专门从事数据泄露预防、机密数据识别技术开发,通过关键字、秘密标记及定位数据来源,实现对硬件渠道实现全覆盖。客户主要集中在军工研发企业、政府机构、大型企业。

“国内特色DLP技术一直处于被淘汰局面。我们引进美国DLP技术,优势在于本土化创新,实现‘不该出去的数据出不去,该出去的数据不拦截,并且保持业务流畅’。”天机数安总经理吴昌明,技术出身,对产品作了详细剖析。

天机数安总经理吴昌明

目前,渠道对接会已经开展14期,参会企业累计有近200家。此次会议,作为龙年渠道对接的收尾,各参会企业也提出了新的期望与建议。

“有用的会议才是好会议。办平台关键要有特色。我个人更为关注针对性的服务,能为企业量身定制的服务绝对是目标。比如专业化的评估、定制化的咨询服务。”——正辰科技总经理张晨光

正辰科技总经理张晨光

“渠道对接会这种小型规模的特点,我非常赞赏。如果能够分行业开展,相信能取得更好的效果。另外,重点推荐与自由交流相结合的形式,也是可以考虑的。”——唐桓科技经理李培

会议结束之前,软交所副总裁罗明雄做了即兴总结。“办会追求的结果就是效果,能够让企业得到想要的。好的会议绝对是从‘请’客户到客户“求”的转变。”