首页 > 资讯 > 传百度加速收购UC进程 双方暂未表态

传百度加速收购UC进程 双方暂未表态

来源:新浪科技标签:投资并购 移动端 UC浏览器时间:2013-01-26

在2012年6月百度收购UC传闻不了了之后,近日又有投资界消息人士称,百度正在加速与优视科技(UCweb)的资本谈判,以期控股或者战略投资UCweb。

去年6月,曾传百度出资4亿美元收购UC的49%股份,但UC没有接受。

UC主要收入来自手机游戏运营平台九游、网站导航、广告以及UC乐园增值服务,目前UC浏览器的全球季活跃用户已经超过4亿,Andorid平台用户也超过1亿,坐拥移动端巨大流量,如果百度收购UC,将弥补其在移动端入口短板。

来自百度内部的消息人士称,百度近期加紧了一切防御性及移动端的投资,并加速推进投资过程,而此次的投资和并购都是由李彦宏亲自过问的。

“百度缺乏移动端的入口,控股UCweb是最好的选择。”投资界分析人士称。此前互联网分析师Keso也曾表示,“如果此消息(百度并购UCweb)被证实,这将是百度一次防御性的收购,主要目的是防止UC被其它互联网巨头所收购。”

目前,百度和UCweb尚未对此消息作出回应。