首页 > 资讯 > FarmLogs:现实版“开心农场”让农业管理更轻松

FarmLogs:现实版“开心农场”让农业管理更轻松

来源:新浪科技标签:农场 现实 农业 管理时间:2013-01-30

现实版“开心农场”来啦!等一下,不要以为是真的给你一块土地让你去种菜收菜,跟以往我们熟知的开心农场不同的是,它不再是让你休闲、打发时光的游戏,而是一个专门针对农业生产的专业化的数字平台。

据悉,FarmLogs会通过跟踪库存,利润预测和数据管理,将利润最大化。同时,该平台运行于云端,全面支持Android、iOS、HTML和Web平台。

在FarmLogs上,中小种植业者可以进行农事计划、管理和分析他们的农业生产,合理安排农作物种植。

FarmLogs 自诩为“管理农场最好的工具”。FarmLogs的联合创始人兼首席执行官杰西•沃马尔(Jesse Vollmar)表示:“一个3000英亩的中型农场可以划分出60块独立的田地,FarmLogs会追踪每块田地的耕种,施肥,浇水,种植,喷洒和收割情况,让农业管理更轻松。”

并且,它提供了一套基于云端的记录工具,自动生成的报告和简单易用的日程表,时刻对农场的情况了如指掌。

据悉,FarmLogs上使用的是Google地图,每块田地都会根据需要进行的农活的时间标记上不同的颜色,表示土地具体农作的时间。FarmLogs还会发布每小时的天气预报,提醒农民何时下地,何时离开。

有网友表示:“农业的专业服务云化了,农民的素质要求也会提高,以后的农民可不是好当的了”。