首页 > 资讯 > 智能朗读应用Web2go,边听资讯边干活

智能朗读应用Web2go,边听资讯边干活

来源:新浪科技标签:Web2go 智能朗读 手机应用时间:2013-01-31

无论是Android应用,还是iOS平台,资讯朗读应用已屡见不鲜。播音王、文语通、朗读精灵,效果如何?大幅的广告、繁锁冗余的内容,也可能让读者大倒胃口。近日,又一款名为Web2go的Android网页朗读应用应运而生,此应用由以色列企业Volacent研发。

跟其他产品不同,Web2go不但能识别文章的主体文字,同时将菜单、广告、注释及圆括号中的文字统统pass掉。借助NeoSpeed语音库,使发音效果更为流畅。

据VolacentCEO沙哈尔•卡尔尼介绍,Web2go的灵感来源于一位患眼疾的亲人。由于癌症放疗,卡尔尼的这位亲人一个月不能用眼,大家为其寻找各种“朗读”新闻网站和博客文章的应用,但结果均不理想。卡尔尼就想到了为有视觉障碍的人们开发一款好用的网页朗读应用。

Web2go智能识别文章的功能全新。目前已经收录170个新闻网站,用户可以将自己喜欢的网站放在主页空位上,每个用户可用空位4个。但是,采用“口碑营销”的路子,通过与好友分享该应用的形式,可以获得更多的空位。

此外,Web2go还支持Mono及A2DP蓝牙,从而能在配备相应设施的汽车里免提播放,很适合那些喜欢在上下班路上边开车边听新闻的人。

Web2go目前可在Google Play免费下载,iOS版也正在进行开发并将于近期上线。

网友LaZombie在微博中写道“技术上应该不算太难吧?期待国内初创企业早日推出中文版~~~喜欢在做家务活或开车路上听新闻的人还是挺多的~”

下载地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.volacent.webtogoserver