首页 > 资讯 > 火狐逐步抛弃插件 封杀Silverlight和Java

火狐逐步抛弃插件 封杀Silverlight和Java

来源:新浪科技标签:火狐浏览器 插件 微软Silverlight时间:2013-02-01

Mozilla安全保障总监迈克尔·科茨(Michael Coates)周三通过博客表示,只有最新版的Adobe Flash播放器插件可以在火狐浏览器中默认运行。

随即,Mozilla宣布,为了提升安全性,降低崩溃频率,火狐浏览器将封杀微软Silverlight、Adobe Reader、苹果QuickTime和甲骨文Java等众多插件。

众所周知,插件可以提升浏览器的性能,帮助其运行软件或处理不同的媒体内容及文件格式,但这种功能却会为攻击提供便利。

为了在二者之间寻求平衡,浏览器厂商都在努力通过网络标准直接复制这些功能,以便抛弃插件。

科茨认为,设计糟糕的第三方插件已经成为火狐崩溃的第一大原因,可能会大幅降低用户上网体验。在插件加载或卸载时,经常出现停顿,而且会加大浏览过程中的内存使用量,导致火狐出现很多意想不到的崩溃。

封杀后,火狐将在默认状态下禁止非Flash插件的执行,不过,仍然可以通过“点击播放”功能在特定网页中执行每个插件。

经过设置后,“点击播放”功能还可以推翻Mozilla的默认设置,让用户“总是”或“从不”运行特定插件。