首页 > 资讯 > 一句话新闻(2013.02.18)

一句话新闻(2013.02.18)

来源:36氪标签:一句话 新闻时间:2013-02-18

■据国外媒体报道,亚马逊正式推出了Redshift云数据仓库服务,企图抢夺企业市场,据悉,基于云的Redshift服务的竞争目标是IBM和甲骨文等公司产品,亚马逊称,这项服务的定价只是竞争对手内部应用解决方案收费的一小部分,但是性能却高很多。

■日前,微软官方博客更新通知称,微软官方对Windows 7 RTM版本的支持将在Windows 7 SP推出24个月后的今年4月9日结束。

■美国一家体育用品公司近日研发了一种新型可穿戴设备Armour39,据悉,这种设备可将布料变成触控屏,追踪基本运动指标,如速度、强度、心率、消耗的热量、过去的表现等,有望在几年后问世。

■IBM:2013年是全球和中国的云存储落地大年,云计算和云存储经过多年的发展,在2013年会真正走向落地。

■据中国软件网报道,近日,微软公司再次确认:Office2013的授权只能用在一部电脑之上,而且是永久捆绑在同一部电脑上,此前Office2010并没如此严格的规定。 

■耗资数亿元的铁道部12306网上购票系统因登录缓慢、重复购票漏洞等屡受争议,近日,铁道部再次拒绝公开12306招标信息,称不属于公开范畴。

■在一年一度的高盛科技及互联网行业会议上,微软CFO彼得·克莱因(peter klein)称,“微软押注新一代Windows,没有B计划”,引发业界普遍质疑:如果确实没有B计划,那么微软将面临巨大风险。

■英特尔近日宣布,下一代安腾处理器将继续采用目前的32纳米制造工艺,而非此前计划中的更先进的工艺,引发业界担忧:英特尔安腾处理器前途渺茫:或命不久矣?

■据腾讯科技报道,英国推新款低价智能车,这款被称为“RobotCar UK”的新型自动驾驶系统由牛津大学推出,采取了和谷歌自动驾驶汽车截然不同的技术,车身前端装有3D激光扫描仪和摄像头,用于获取地图数据以比对周围环境,如果该智能汽车通过比对地图之后认为自己可以在当前环境下自动驾驶,它将会通过仪表盘上安装的iPad告知司机。

■即刻搜索成立两年半来,成绩未达到外界预期,据悉,即刻内部去年底就开始重新考虑发展方向,技术提供商云壤前途未卜。