首页 > 资讯 > 百度收购UC谜团仍在继续

百度收购UC谜团仍在继续

来源:36氪标签:谜团 百度 UC 收购时间:2013-02-20

从去年开始,各种对于UC的收购传言便不绝于耳,从360再到现在的百度,UC俨然已经成为了互联网领域中最炙手可热的香饽饽,各个互联网大鳄均欲取之而后快。

近日,更是传出了百度与UC达成控股协议,UC估值达12亿美元的信息。

据腾讯消息,UC优视董事长兼CEO俞永福对传闻作出三点回应:1、UC优视是创业团队,独立发展更重要;2、任何能帮助UC产品、技术发展的举措,UC团队都欢迎;3、关于UC出售的传闻很多,“一会儿传言百度收购UC,一会儿传言360收购UC,IT行业有点像娱乐圈,UC对此的态度是不予置评。”并指出UC会寻求独立上市。

到目前为止,百度尚未对此发表任何置评。

而接近双方谈判的人士指出,百度和UC确实一直保持接触,但“依然在洽谈中”,并没有任何协议达成。

事实上,李彦宏一直热衷于对移动互联网的战略布局,而收购UC对百度更是有着极高的战略意义。毕竟,UC在移动互联网领域所具备的优势,例如团队和技术都是百度目前所不具备的。