首页 > 资讯 > 3D涂鸦笔:神笔马良的画笔

3D涂鸦笔:神笔马良的画笔

来源:36氪标签:马良 神笔 画笔时间:2013-02-20

3D打印技术是一项具有跨时代意义的技术革新,它将引领未来制造业的发展方向。追溯首台3D打印机的诞生,距今已有近三十年的历史。直到2012年,才迎来了属于它的春天。而相对于3D打印技术来说,小小的3D涂鸦笔的诞生又将这一技术推进了一大步。

2

3

3D涂鸦笔

几乎每个人小的时候都有一个“神笔马良”的美梦,梦想所有想要的东西全能通过画笔变成现实。没想到,在3D打印时代,这一梦想竟然变得这样简单。玩具和机器人公司Wobble Works旗下被称为全球首款“3D涂鸦笔”的3Doodler”成功地将3D技术为人们带来的便利发挥到了极致。

这款3D涂鸦笔是由美国波士顿的一家公司发明的,其原理是,向笔芯内部的填充同3D打印机相同的材料,只要按动按钮,加热几分钟后,人们就可以用这支笔在纸面或空中任意挥舞,通过不同方向的喷流,创作出奇妙的3D图像。笔中的“墨水”被挤出后,会被内置的小风扇迅速冷却,所以无需担心画作变形。

“3D涂鸦笔让童话中的神笔马良成为了现实”,网友纷纷对这款带有“神奇”功能的涂鸦笔赞不绝口。

此外,这支3D涂鸦笔无疑将成为你享受绘画创作的好帮手。当你不仅仅可以画二维图像,而且还可以轻轻松松的绘制出三维图像时,你是不是更有创作的冲动呢?这支3D涂鸦笔不仅可以在纸上画,还可以在纸张以外的地方作画。

1

该公司的一位负责人介绍称,用3D涂鸦笔作画所需的时间非常短,一般只需几分钟就可以完成一项作品。就算是绘制埃菲尔铁塔,也不过就是45分钟而已。

据腾讯科技报道,Wobble Works公司的这一项目在初期就受到了广泛的关注和支持,几小时内就募集到了3万美元资金,并在此后又募集到超过15万美元的融资。Wobble Works公司表示,公司目前已经和美国在线销售手工工艺品网站Etsy达成合作协议,使用者可以通过免费下载设计模板的方式将许多十分复杂的设计变为现实,并借此发挥出3Doodler的最大潜力。

目前,市面上的3D打印机售价普遍在上千美元左右,但这样一款便携式3D涂鸦笔在Kickstarter平台上仅售75美元。