首页 > 资讯 > 微软Skype年营收近20亿美元 Lync用户已超500万

微软Skype年营收近20亿美元 Lync用户已超500万

来源:36氪标签:微软 用户 Skype时间:2013-02-21

在2011年,微软以85亿美元的价格收购了Skype。在微软收购时,Skype年营收约为8亿美元。近日,国外媒体爆出消息,微软Skype业务部门去年的营收已接近20亿美元。该部门包含针对企业即时通讯和互联网电话而推出的Lync软件。

Skype总裁托尼·贝茨(Tony Bates)此前在一篇博客文章中表示,到今年6月,Lync用户将可以在电话和IM服务等方面与Skype互通,并可查询联系人是否在线。贝茨还在周三旧金山举行的Lync大会上发表了演讲。

微软Skype部门总经理吉奥瓦尼·梅兹吉克(Giovanni Mezgec)表示,该部门规模已接近微软的SharePoint业务,后者专注于提供企业协作工具。微软去年11月表示,当前一个财年,SharePoint将带来超过20亿美元营收。

迈兹杰克称,微软互联网电话产品Lync目前拥有500万用户,高于14个月前的300万。微软希望能够向企业销售更多Lync软件以在互联网电话和通信市场追赶思科。市场调研公司Forrester Research预计,到2015年时,互联网电话和通信市场规模将达145亿美元。

贝茨称,针对微软Windows Phone、苹果iOS系统的移动版Lync应用将在下月初上线,而Android版Lync则将晚1个月上线。

事实上,在《财富》杂志评出的全球企业100强中,有90家为Lync客户。它的影响力及普及程度可见一斑。