首页 > 资讯 > 微软悄然提高Mac版Office售价

微软悄然提高Mac版Office售价

来源:36氪标签:微软 Mac版Office Office 365时间:2013-02-21

据国外媒体报道,微软已悄然提高Office for Mac 2011软件的售价,并停止了该软件批量许可证包(multi-license packages)的销售。

Office for Mac 2011家庭与学生版单一许可证的售价现为140美元,与此前120美元的售价相比上涨了17%。Office for Mac 2011家庭及商业版单一许可证的售价现为220美元,与此前200美元的售价相比高出10%。

目前尚不清楚微软具体是何时上调Office for Mac 2011的价格。美国IT网站Computerworld最早于2月2日发现Office for Mac 2011的价格已经上调,因此在此之前微软已经提高Office for Mac 2011的售价,可能的提价时间是元月29日——微软当天推出了Office 2013和Office 365家庭高级版。微软在当天的发布会上没有提到Office for Mac 2011的价格已更改,在其Mac专用网站上也没有宣布这一措施。

经过此次调整,Office for Mac 2011软件与Office 2013 for Windows软件处于同一价位。Office for Mac 2011价格上涨和停止销售批量许可证,或许是为了让消费者转移到最新版的Office 365。Office 365是基于订阅模式的一项软件服务,微软一直在积极推广这一模式,以取代传统的“永久”许可模式。