首页 > 资讯 > 新浪微博业务入不敷出,全年亏损9300万美元

新浪微博业务入不敷出,全年亏损9300万美元

来源:牛华网标签:新浪 微博 亏损时间:2013-02-21

凭借“微博”的旗号,新浪可谓出尽了风头。但是荣耀的背后,又隐藏着怎样的无奈?

据新浪CFO余正钧透露,新浪微博2012年总支出在1.60亿美元左右,而营收约为6600万美元,也就是说净投入约为9300万美元。

新浪微博业务的支出明显过大,主要表现在两个方面。一是员工规模的扩大,增加了资金的投入;二是微博用户的剧增及流量增长加大了后端基础设施投入。

CEO曹国伟详细披露了新浪2012年来自微博的收入状况:2012年全年,新浪来自微博的收入总计6600万美元,其中77%来自广告,23%来自微博增值服务。第四季度,微博共计收获2130万美元广告营收,环比增长10%。环比增幅较小,主要由于第三季度微博获得大量奥运会广告。此外,第四季度微博来自增值服务的营收环比增65%,达720万美元。

移动端是突破。由于来自移动终端的微博广告营收增速大大超过PC端。新浪开始瞄准这块沃土。曹国伟表示,预计2013年第一季度微博来自移动端广告营收占比将超过30%。相比之下,门户广告当中,来自移动端的广告营收占比仅为5%。

万事开头难。新浪在微博业务中打开了市场,同时也得直面亏损的现实。但强大的用户量已经为下一步盈收埋下伏笔,那就是移动互联网。