首页 > 资讯 > Windows 7 RTM将于两月后退役

Windows 7 RTM将于两月后退役

来源:牛华网标签:Windows 7 RTM 自动升级 微软时间:2013-02-21

微软近日宣布,将在今年4月初停止对Windows 7 RTM的支持。届时,Windows 7 SP1将成为唯一一个获微软官方支持的Windows 7版本。

Windows 7 RTM是Windows 7的首个版本,作为正式零售版的前身在09年初发布。Windows7正式版则在美国时间2009年10月22日正式面向全球发售!

2011年2月,微软开始对Windows 7 SP1作为自动升级,面向用户发布。

根据微软的政策,即在第一个服务包发布24个月以后,将停止对Windows操作系统初始版本的支持,因此Windows 7 RTM将在4月9日按计划退役。

虽然微软将停止对Windows 7 RTM的支持,但对整个Windows 7的支持还将持续下去。微软承诺,将以非安全漏洞修复和安全补丁的形式,继续支持Windows 7,直至2015年1月13日,而安全补丁对Windows 7的支持则要持续至2020年1月14日。建议使用此版本的可以升级到Windows 7 SP1以得到安全保障。

据外国媒体TheNextWeb之前报道,截至2012年12月底,微软Windows 8平台份额从1.09%增长至1.64%,而Windows 7平台份额为45.11%,Windows XP系统份额依然接近40%。