首页 > 资讯 > IBM进军移动技术领域 实力不容置疑

IBM进军移动技术领域 实力不容置疑

来源:36氪标签:实力 领域 移动 技术时间:2013-02-22

近日,关于作为全球信息产业领域巨头IBM发力进军移动领域的消息引起网友和业界的普遍关注:积极拓展内部投资、探索移动服务方面的收购、为iOS开发AppScan、推出最新的移动组合产品MobileFirst等。

电信研究公司Lopez Research的分析师洛佩斯(Maribel Lopez)提到,“如果IBM能够真正教育这个市场,并提供灵活多样的产品组合,那他们的定位将是非常有利的,目前市场上只有德国商业软件制造商SAP最接近提供相对灵活多样的移动战略。”

腾讯科技报道,本周三,IBM中间件软件高级副总裁罗伯特·勒布朗(Robert LeBlanc)表示:“我们以将移动作为一个增长点,并将部分技术员工和资源向移动转移。作为投资的一部分,IBM CEO罗曼提(Ginni Rometty)将向移动技术转移员工和资源。

洛佩斯(Maribel Lopez)分析时说:“这对于IBM是至关重要的,因为未来的竞争将会在几个核心的技术领域产生:云计算、移动技术、大数据。”

目前,IBM已经开始在移动领域小试牛刀,IBM已为苹果的iPhone和iPad推出了一款产品——安全扫描器,它可帮助开发者们锁定用户手机上的数据,从而减少和用户手机策略相关的危险。另外,近期发布的最新移动产品MobileFirst,它是一款可以”助力企业简化各项工作,从员工移动设备的管理,到新移动商业应用的开发”的产品组合。

IBM还计划在今天宣布,将自2006年以来通过10笔收购积累的一系列技术工具整合进企业客户的产品和服务中,这些客户通过移动计算寻求帮助。勒布朗称,此次品牌推广被称为“移动先行”,随着客户将工作量转移至平板电脑和智能机,IBM需要“打好基础”。

网友“摩西Moses”也在微博中评论说,“虽然很多互联网公司仍然以自己的创新能力而对大公司进入互联网领域不以为然,但IBM三个字母的力量往往是不容质疑的。”