首页 > 资讯 > 2013五大搜索引擎涂鸦庆元宵,你喜欢哪一款?

2013五大搜索引擎涂鸦庆元宵,你喜欢哪一款?

来源:36氪标签:搜索引擎时间:2013-02-24

2013元宵来临,吃元宵、赏花灯、舞狮子,好不热闹!而在互联网平台上,搜索引擎无疑是用户最多的工具之一。为了庆祝元宵,各大搜索引擎也是创意十足、推陈出新,在搜索页面上更换了应景的涂鸦。且让我们来领略评判一下。

一、百度。作为国内搜索引擎老大的百度,用“红蓝绿黄紫”等色彩,描绘了一条头大身曲、精气十足的蛇,也是为了应景蛇年。蛇身上的小孩手里提着灯笼,腾空在云雾中,象征了“元宵喜庆乐,新生笑开怀”的主题。

二、谷歌。谷歌的涂鸦是小编最最喜欢的。一条长长的瑞蛇,吐着舌头,要吃下旁边的鱼、蟾蜍、龟、鸳鸯。众所周知,在中国传统文化中,鱼代表着年年有余,幸福美满;蟾蜍代表财源滚滚,财富十足;龟则是长寿无疆,身体健康;鸳鸯自然是爱情甜蜜,终成眷属。所以,在蛇年里,我们要把好运、财富、健康、爱情统统拿下。

三、搜狗。搜狗搜狗,一搜就GO.搜狗倾向于实在的提醒,提醒我们在元宵节这天该干些啥。挂灯笼、吃元宵、舞狮子,在大红色背景的映衬下,喜气洋洋。

四搜搜。相对年轻的搜搜,风格也略显活泼清爽。一年中第一轮圆月皎洁升起,代表着团圆的氛围;寒冬过去,梅花挺立,代表着傲骨风情;儿童手提灯笼和爆竹,庆祝元宵佳节。但是,今年的爆竹还是要少放,爆竹燃放污染空气,实在伤不起。

五、bing。必应搜索的涂鸦是一幅放天灯的画面,天灯又称孔明灯,相传为三国诸葛亮发明,也被公认为热气球的始祖。中国人有通过放天灯祈福许愿的传统。大家可以许下蛇年的新愿望、新祝福。但是,不要忘了,愿望的实现还得靠脚踏实地的辛勤劳作。

五款搜索引擎涂鸦中,谷歌一家较为全面,搜搜一家倾向活泼,百度喜庆十足。您最中意哪一款呢?