首页 > 资讯 > Outlook.com宕机,恢复时间尚未明了

Outlook.com宕机,恢复时间尚未明了

来源:腾讯科技标签:Outlook.com 宕机 微软 电子邮件服务时间:2013-02-26

微软周一证实,该公司基于网络的电子邮件服务Outlook.com宕机,导致部分用户无法使用。

微软在Twitter上发布的消息称,该公司已经“得知这个问题”,但并未透露宕机原因的具体细节。微软还发布另一条消息称,目前还不清楚Outlook.com需要多长时间才能恢复服务,但指出宕机“并非招致黑客攻击”。

在微软通过@MicrosoftHelps发布的许多Twitter消息中,该公司都提供了一个指向微软服务状态页面的链接。但到目前为止,这个页面所显示的内容都是Outlook.com仍在“正常运作”。状态页面上有备注称,Connected Services服务可能也将受到影响,“在尝试将微软账号连接至Twitter时,用户或许无法添加或编辑Twitter连接。”

不过,这与Outlook.com的服务状态无关。

据科技网站ZDNet报道,微软Windows Azure存储服务上周五也遭遇了令人尴尬的故障,原因是SSL(加密套接字协议层)安全证书到期。虽然仅使用HTTP的用户并未受到影响,但许多服务都由于SSL证书到期而受损,其中包括微软其他许多云服务,如Office 365的企业和教育用户等。到周六早上,微软安装了新的证书,从而解决了这个故障。

对Outlook.com的部分用户来说,此次宕机给他们带来了不和谐的体验。Outlook.com是微软开发的下一代基于云的电子邮件服务,微软希望,该服务最终将取代Hotmail。

本月初,微软一系列的在线服务也曾出现问题,大约宕机了一个小时左右,这些服务包括Office 365、Outlook.com和SkyDrive在内。微软事后的解释是,该故障是由“日常维护”导致的,但并未透露具体细节。