首页 > 资讯 > 6000万市场份额,谁说Windows8不好卖?

6000万市场份额,谁说Windows8不好卖?

来源:cnbeta.com标签:6000万 市场份额 Windows8 微软时间:2013-02-26

2012年10月,微软正式发布Windows 8操作系统。由于售价过高及新界面挑战,业界PC厂商及用户并不十分热衷。但触控的优势特性已经点燃了用户的购买欲望,购买新机的同时,成就了操作系统市场份额。

据IHS iSuppli调研报告称,Windows 8于去年10月26日推出以来,目前已售出6000万份,销售成绩与Windows 7初期表现相当。

调研数据显示,Windows8上市之后,触摸屏的笔记本销量同比增长了6%。这些产品的平均售价达到了867美元,是笔记本产品中的高端产品。而当前PC产品的平均售价为477美元,去年同期为433美元。在零售店方面,从Windows 8发售以来,市面上58%的新品预装Windows8系统。

微软CEO鲍尔默预测,随着联想、华硕、惠普在内的新的触摸设备开始涌入市场,2013年上半Windows 8销售依旧会保持持续增长。新一代Windows 8操作系统即将带领用户进入新的体验。不管你做好准备与否,系统的更新换代就是这么快。