首页 > 资讯 > Yammer 实现跨语言即时翻译

Yammer 实现跨语言即时翻译

来源:36氪标签:Yammer 跨语言即时翻译 微软时间:2013-03-01

还记得吗?去年 7 月份,微软宣布以 12 亿美元完成了对Yammer的收购,并且将 Yammer 并入微软 Office 部门。目前的消息显示,Yammer 开始交功课了。

根据36氪的报道,Yammer 今天宣布,将整合微软的翻译工具,实现跨语言即时翻译功能。

微软表示,目前 Yammer 近 700 万用户中,有 65% 都是美国以外的用户。加入这项功能后,就可以在 Yammer 上让不同语言用户实现实时沟通,每个人只需用自己熟悉的语言即可。

这项翻译功能很简单,与 Google 的翻译服务 Google Translate 非常类似,当它检测到你所使用的语言不是你的默认语言时,会出现一个翻译按钮,点击它就会将其翻译为你的默认语言;反之,点击回到原始语言也可以返回到最初的语言。下面,我们来看看这段简单的演示视频,估计你就会有个直观的了解了。

目前微软的这个翻译工具支持 39 种语言,根据预计,微软会在今年春季末完成部署。跨越语言障碍的实时沟通,将越来越便捷和高效。