首页 > 资讯 > Facebook收购微软的广告平台Atlas 加强广告营销评估

Facebook收购微软的广告平台Atlas 加强广告营销评估

来源:36氪标签:Facebook 微软 广告平台Atlas时间:2013-03-02

2007 年,微软以60亿美元收购 aQuantive,并获得Atlas 广告业务,现在,Atlas被出售了。

根据36氪的报道,Facebook 在今天宣布,同意收购微软的广告技术平台 Atlas,具体收购金额不详。

Facebook 在声明中称,Atlas 能让广告商更好地了解到自己的广告营销活动效果如何,并会“帮助他们比较在 Facebook 上的、以及在其它平台的广告投放效果。”

Facebook 表示,在自己网站上的许多广告商已经在用 Atlas 评估网站的广告效果了,但 Facebook 计划在收购 Atlas 之后,将进一步优化它的监测分析系统以及 UI,让它更加易用,对广告营销活动有更全面的了解。

对 Facebook 而言,整合Atlas适应了大多数广告客户的需求,广告营收是其创收的重中之重,对广告效果评估平台 Atlas 的收购意义重大。

微软方面也对此交易做了表态,其广告传播总监 Tom Phillips 在邮件里称,微软将专注于“设备和服务的模式”,出售 Atlas 是其聚焦调整的一个部分。