首页 > 资讯 > 一句话新闻(2013.03.04)

一句话新闻(2013.03.04)

来源:互联网标签:一句话 新闻时间:2013-03-04

■据报道,欧盟委员会将投资5000万欧元(约4.1亿人民币)筹备5G相关研究,希望可以将现有的带宽和速度各提升10-100倍,延时缩至现时的1/5,希望在2020年前得知其商用化可能。

■今年,诸多IT网络新贵“登场”全国两会:小米科技创始人雷军、腾讯创始人马化腾,皆是新任全国人大代表;百度的当家人李彦宏则成为新晋全国政协委员;而陈天桥和杨元庆则续任全国政协委员;不过,同为IT界大佬,阿里巴巴集团主席马云却一直在两会门外。

■凡客宣布全资收购初刻,以现金加换股的形式全资收购垂直电商品牌初刻,届时初刻团队将并入凡客,而初刻的估值为人民币千万元级别,初刻也将成为凡客的首个子品牌,同时继续交由初刻团队运营和管理。

■IBM System x3630 M4服务器配置最新的英特尔至强八核处理器,大大提升了性能;系统将PCIe 3.0与处理器完美集成,实现了更低的延迟和功耗,同时扩展总容量和带宽,通过改进技术及改善的电源和热管理,最大限度延长Turbo模式持续时间和提高速度。

■来自iSuppli 公司调研数据显示,2012年销售的所有电视机中,只有27.5%最终连接到互联网;而据中怡康估算,中国智能电视活跃度目前仅为15%左右,这表明我国拥有智能电视的消费者并没有体会到智能的乐趣,还停留在传统电视使用阶段。

■印度Androidly Systems Private Ltd公司将于3月15日推出首款搭载Android系统的智能手表,名为Androidly,其售价为12000印度卢比(约合人民币1360元);它拥有完整的智能手机功能和应用程序,可以用它来打电话、浏览网页、查看邮件或图片等,另外,它还内置Wi-Fi、蓝牙和导航系统。

■面对平板笔记本使用键盘的尴尬,卡尔斯鲁厄技术学院(KIT)的科学家们发明了一个可以检测腕部动作和手势的腕带,可以将其转化为书写的结果——KIT的该腕带没有依赖于现在使用的触屏技术,而是允许用户在空气中直接写字,系统可以通过陀螺仪和加速计的帮助来识别写了什么字。

■据IT之家报道,阿里将染指信用支付,最快下月推虚拟信用卡。

■举报道,美国研制出了一种新型超级电池,充放电比普通电池快1000倍。